22.08.2013 // gastronomia / tvmáfia

Chubby Vegan: Cupcakes!

Nathalia, mais conhecida como Chubby Vegan, tornou-se vegana aos 16 anos. Apaixonada por gastronomia, começou a estudar ingredientes e criar novas técnicas para transformar receitas comuns em veganas, ou seja, sem nenhum ingrediente de origem animal.

Hoje, a Chef faz essas delícias da culinária vegana por encomenda e também compartilha receitas e suas experiências com aqueles que adquiriram ou curtem esse estilo de vida vegan em seu site.

Nós da BarbarellaFilms, em parceria com o Máfia das Divas, fomos conferir e degustar uma dessas maravilhas da cozinha vegana, e nada melhor do que provar cupcakes! Ficou com vontade?

Segue então o vídeo gourmet e as receitas logo abaixo!

 

Cupcake de chocolate:

Ingredientes:

– 1 e ½ xícaras (chá) de água
– 2 colheres (sopa) de farinha de aveia
– ¼ xícara (chá) de óleo vegetal
– ¾ xícara (chá) de açúcar *(se quiser mais doce, coloque 1 xícara)*
– 2 colheres (sopa) de farinha ou sementes de linhaça
– 4 colheres (sopa) de chocolate solúvel em pó
– ½ colher (chá) de canela em pó (opcional)
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:

1. Pré aqueça o forno em 180°C e arrume as forminhas de papel em uma forma própria para cupcakes ou em forminhas de empada.
2. Com o fouet misture bem todos os ingredientes líquidos. Adicione o açúcar, a canela em pó *(se for utilizar)* e a linhaça misture bem.
3. Peneire o chocolate solúvel com a farinha de trigo. Incorpore a outra mistura, batendo sempre muito bem com o fouet até ficar homogêneo. Por último, coloque o fermento em pó e mexa até que incorpore bem.
4. Coloque a massa nas forminhas de papel até a metade e leve ao forno até que cresçam e quando espetar um palito no meio ele saia seco.

 

Glacê de açúcar:

Ingredientes:

– 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
– 1-2 colheres (sopa) de água
– Corante alimentício (opcional)

Modo de preparo:

1. Em uma tigela, coloque o açúcar de confeiteiro e adicione água aos poucos.
2. Mexa bem até conseguir um glacê bem pastoso e denso. Se for utilizar o corante, adicione algumas gotas e mexa bem.
3. Utilize-o como desejar.
4. Deixe secar por, pelo menos, 2hs antes de servir.

 

Creme de amendoim:

Ingredientes:

– 1 xícara (chá) de amendoim cru, sem pele e torrado
– 3/4 colheres (sopa) de açúcar (opcional)
– Uma pitada de sal
– óleo de milho ou de girassol ou de amendoim

Modo de preparo:

1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador* ou processador, menos o óleo.
2. Bata até conseguir uma farofa grossa
3. Adicione, aos poucos, o óleo, apenas para ajudar a bater a pasta, já que ela é bem grossa.
4. Utilize como desejar.

P.S.: Para fazer no liquidificador é necessário um cuidado maior para não queimar o motor do aparelho.*

Sugestões para decorar/rechear: Geleias, ganache, confeitos de açúcar, cerejas ao maraschino… O céu é o limite!

2 Responses to “[TV Máfia] Chubby Vegan!”

  1. […] de cupcake de chocolate e algumas dicas de como confeitá-los! :) As receitas vocês encontram aqui. O vídeo ficou LINDO, no melhor estilo food porn 24. ago, […]

  2. […] de cupcake de chocolate e algumas dicas de como confeitá-los! :) As receitas vocês encontram aqui. O vídeo ficou LINDO, no melhor estilo food porn 27. ago, […]

Leave a Reply